Личности

«Укрлендфарминг» выделил 400 тысяч на празднование Дней села в 7 областях Украины

Организацией досуга на селе уже не первый год занимаются предприятия Группы компаний «Укрлендфарминг» украинского бизнесмена Олега Бахматюка в сотрудничестве с местными общинами. Только за прошлый месяц агрохолдинг помог отпраздновать Дни села 34 селам в 7 областях Украины, выделивши на организацию 400 тысяч грн.

За прошедший месяц «Укрлендфарминг» инвестировал в организацию дней села и района по всей Украине более 400 тысяч грн, сообщает пресс-служба агрохолдинга. География проведения праздников – Черниговская, Полтавская, Сумская, Херсонская, Житомирская, Донецкая, Черкасская области. Кроме того, предприятие присоединилось к организации ежегодного рок-фестиваля в селе Алтыновка Кролевецкого района Сумской области и помогло жителям сел Черниговской области в проведении традиционной Николаевской ярмарки.

«День села – это праздник, когда собираются люди независимо от возраста и должностей, которых объединяют традиции и хорошее настроение. В этот особый день, когда есть потребность отдохнуть от сельского суеты, скорее надеть праздничную одежду и вместе попеть или поговорить, что может быть лучше? Вот почему хочется подарить людям возможность как-то развлечься, получить символические подарки, чтобы праздник Дня села остался в памяти надолго», – рассказывает Александр Колодяжный, директор ООО «Агро-край», входящего в состав группы компаний «Укрлендфарминг». В прошлую субботу предприятие помогло в организации 4 дней села в Гадяцком районе Полтавской области и двух – в Карловском районе Полтавской области и Лебединском районе Сумской области. Предприятие взяло на себя часть расходов на организации праздника, приобрело подарки и обеспечило продуктами питания.

Участие в подобных мероприятиях для агрохолдинга является традиционным. «Укрлендфарминг» много лет активно занимается вопросом поддержки и развития культуры на территории тех сельских советов и ОТГ, где ведет свою хозяйственную деятельность. Аграрный холдинг «Укрлендфарминг», принадлежащий бизнесмену Олегу Бахматюку, только за прошлый месяц выделил более полумиллиона гривен на развитие культуры на селе в нескольких областях Украины.