Личности

«Укрлендфарминг» открыл секцию карате для детей в Полтавской области

Секцию для занятий карате открыли по просьбе сельского головы. Группа компаний «Укрлендфарминг» бизнесмена Олега Бахматюка не впервые выделяет средства на поддержку занятий спортом детьми и юношеством в селах Украины. Крупнейший украинский агрохолдинг поддерживает юношеские команды, финансирует проведение турниров. Новый проект «Укрлендфарминг» – созданию детских спортивных секций на селе.

В селе Красная Лука Гадячского района Полтавской области по просьбе сельского головы предприятие группы компаний «Укрлендфарминг» открыло секцыю для занятий карате для детей села. Инициативу поддержал директор предприятия ООО «Агро-край» из группы компаний «Укрлендфарминг» Александром Колодяжным. Секцию ведет сотрудник «Агро-Края», тренером по киокушинкай Анатолием Рукавков, у которого черный пояс по киокушинкай карат. За его плечами тридцатилетний тренерский стаж. По словам Анатолия, детская группа у него учится впервые. Двадцать пять мальчиков и девочек от 6 до 16 лет четыре раза в неделю посещают занятия. «Вообще тренерство – это моя жизнь, – поделился он. – Где бы я ни работал, я всегда учу каратэ. Имею среди своих воспитанников 2 чемпионы Европы и несколько чемпионов Украины. Мой основной принцип – передавать знания и делать это бескорыстно и с любовью».

На прошлой неделе 17 детей с тренером ездили Мариуполь, чтобы получить разряды от Международной организации киокушинкай каратэ. «По решению квалификационной комиссии благодаря уровню своей подготовки наши юные Каратэка перескочили 9 кю разряд (оранжевый пояс) и сразу получили 8 кю разряд (синий пояс), – с гордостью отметил директор ООО« Агро-Край» Александр Колодяжный. – на содержание секции и организацию поездки группы в Мариуполь наше предприятие выделило более 80 000 гривен. Мы планируем и в дальнейшем открывать похожи спортивные секции в тех селах, где работаем».

Предприятия агрохолдинга «Укрлендфарминг» в более чем 600 населенных пунктах Украины реализуют сотни социальных проектов, в первую очередь – для детей сел. Группа компаний заботится о состоянии помещений детсадов и школ, делает ремонты, закупает оборудование в классы и заботится о надлежащем уровне материально-технического обеспечения образовательных процессов. Агрохолдинг занимается организацией занятиями спортом, искусством, проведением экскурсий для детей сел на териториях присутствия предприятий агрохолдинга.