Личности

«Укрлендфарминг» Олега Бахматюка инвестировал полмиллиона в поддержку образования, искусства и спорта в селах

Крупнейший украинский агрохолдинг бизнесмена Олега Бахматюка традиционно поддерживает развитие образования и учебные учереждения, организацию досуга на селе, в том числе занятия искусством и спортом в регионах, где присутствуют предприятия агрохолдинга. Только в прошлом месяце «Укрлендфарминг» выделил полмиллиона гривен для поддержки сельских детсадов, школ, домов культуры, футбольных клубов и команд на территории своего присутствия.

В частности, более четверти миллиона гривен из своего бюджета распределила на социальные проекты «Агрокомпания «Прикарпатье» из группы «Укрлендфарминг». «Наш приоритет в предоставлении помощи – это ФАПы, детские сады, школы и религиозные общины. Мы всегда поддерживаем и футбольные команды, способствуя проведению соревнований, обустройству залов для тренировки, закупке формы, спортинвентаря. Поддерживая занятия футболом взрослыми и детьми, среди прочих, десятилетия подряд помогаем футбольному клубу «Вихрь» села Ямница Тисменицкого района. Особое внимание уделяем спонсорству традиционных массовых мероприятий, таких ежегодных местных фестивалей, как, к примеру, «Праздник Лемковщины», – поделился директор ООО «Агрокомпания Прикарпатья» Александр Цявук. – Стараемся максимально вникать в потребности сел, где работаем, и помогать им».

 

Недавно «Агрокомпания «Прикарпатье» обустроила в Народном доме села Долгий Войнилов Калушского района Ивано-Франковской области хореографический класс для ансамбля «Бойкивчанка». Занятия посещают дети от 6 до 16 лет. Сельский староста Владимир Федькив отметил, что «основательница ансамбля, учительница хореографии Ирина Якимечко вместе со своими ученицами ждали возможности тренироваться в нормальных условиях достаточно долго. Ранее они занимались в школьной столовой на бетонном полу. «Бойкивчанке» скоро десять лет, и за этот период ансамбль получил признание как творческий коллектив, получив в 2017 году лауреатство на областном конкурсе ».

“Укрлендфарминг” – один из крупнейших агрохолдингов страны занимается выращиванием зерновых и масличных культур, семян, животноводством и производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL). Предприятия группы компаний работают в 600 населенных пунктах в 22 регионах Украины и традиционно сотрудничают с общинами в реализации образовательных, культурных, спортивных проектов. Владельцем “Укрлендфарминг” является украинский бизнесмен Олег Бахматюк.