Личности

“Союз птицеводов Украины” выступил в защиту агрохолдинга “Авангард” Олега Бахматюка

Ассоциация “Союз птицеводов Украины” заявляет, что поддерживает стремление руководства государства и правоохранительных органов по усилению борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, но просит не превращать крупнейшего производителя яиц в Украине в заложники дела VAB банка.
Об этом пишут Українські новини.
Профильная ассоциация в своем обращении заявляет, что обеспокоена происходящими вокруг компании ООО «Аграрный Холдинг Авангард» Олега Бахматюка в связи с расследованием уголовного дела, касающегося производства в отношении ликвидированного ОАО «ВиЭйБи Банк», ведь “Авангард” является крупнейшим производителем яиц куриных в Украине и играет определяющую роль в продовольственной безопасности страны. Кроме того, компания является крупнейшим экспортером данной продукции с долей около 62%, что уже обеспечило поступление в страну более 57 млн. долларов США.
“Птицеводческие предприятия холдинга являються основным бюджетообразующими налогоплательщиками в своих регионах, предоставляя более 5 тыс. рабочих мест в сельской местности. Сегодня предприятия холдинга могут стать заложниками ситуации, которая может привести к дестабилизации их работы или и полной остановки. Кроме прямых экономических убытков, это несет прямую угрозу продовольственной безопасности, хаоса на конкретном продовольственном рынке и может иметь непоправимые экологические последствия для окружающей среды. Считаем, что юридические процессы, происходящие в деле «ВиЭйБи банка», не должны ставить под угрозу украинский экономический потенциал, связанный с такими крупными производителями, как компания «Агрохолдинг Авангард» “, – заявляет “Союз птицеводов Украины”.
Ассоциация считает, что поскольку сам владелец компании неоднократно заявлял о готовноисть к диалогу с властью и предоставил предложения по уплате задолженности в бюджет страны, конструктивный подход в решении этого вопроса должен стать основным для сохранения рабочих мест, поступления налогов в бюджет, генерации экспортной выручки и поддержания надлежащего инвестиционного климата в стране.
Это уже третья профильная ассоциация, которая обратилась в поддержку аграрных компаний Олега Бахматюка, которые являются одними из крупнейших налогоплательщиков в Украине и одним из крупнейших работодателей отрасли. Ранее свои обращения к президенту выдали Федерация работодателей Украины и Украинская аграрная конфедерация.