Личности

Природные удобрения – выход для украинского земледелия, – «Укрлендфарминг»

Группа компаний Укрлендфарминг (Ukrlandfarming) улучшает показатели почвы и урожайность культур использованием собственных органических удобрений.

“Укрлендфарминг”, имеющий развитую животноводческую составляющую, используют для улучшения почв собственные органические удобрения. Это позволяет не только повысить урожайность и улучшать качественные показатели почвы, но и удешевить питание растений.

“Мы обязательно используем органические удобрения – более 267 тыс. т навоза и свыше 75 тыс. т птичьего помета – как побочный продукт деятельности животноводческого подразделения. Органические удобрения предварительно частично компостируются, – прокомментировал изданию «Деловая столица» Владимир Фантух, заместитель генерального директора по инновациям группы компаний “Укрлендфарминг”. – В дальнейшем они, согласно разработанным технологическим картам, вывозятся и вносятся под культуры. В основном указанные удобрения используются в кормовых севооборотах для получения максимальных урожаев кормовых культур”.

Применение органических удобрений не только обогащает почву питательными веществами, но и улучшает ее физико-химические свойства, такие как аэрация. А также способствует снижению кислотности, предотвращает заплывание почв. За счет внесения органических удобрений аграрии уменьшают нагрузку на минеральную составляющую импортных комплексных удобрений в севообороте.

«Укрлендфарминг» является самым мощным в Украине вертикально интегрированным аграрным холдингом, который управляет крупнейшим в стране и восьмым в мире банком плодородного чернозема общей площадью 570 тыс. Га. Группа представлена в 22 из 24 областей Украины и занимается производством зерна, мяса, молока и яиц. Владельцем группы является бизнесмен Олег Бахматюк.