Личности

На ремонт сельских школ и детских садов «Укрлендфарминг» Бахматюка выделил еще 300 тысяч гривен

Сельским советам Днепропетровской, Житомирской, Полтавской, Ровенской и Черниговской областях с ремонтом школ, детских садов иобустройством детских площадок помогает Группа компаний «Укрлендфарминг» бизнесмена Олега Бахматюка, один из лидеров аграрной отрасли Украины. С начала летних каникул агрохолдинг выделил на эти цели 300 тысяч гривен. А с начала года –уже более 700 тысяч.

На что именно нужно финансирование, решается на сессиях сельского совета. Сейчас, во время каникул, актуальная тема в селах – подготовка помещений детских учебных заведений к новому учебному сезону. «Директора школьных и дошкольных учреждений, председатели сельсоветов обращаются к нам за помощью. А мы стремимся каждому пойти на встречу, это наш приоритет и обязанность. «Западная агропроизводственная компания», входящая в группу «Укрлендфарминг», системно помогает сельским советам с ремонтом помещений школ, детских садов, строительством детских площадок, – рассказал директор предприятия Виталий Войтко. – Ежегодно из бюджета нашего предприятия, которое расположено я в четырех областях Украины, на помощь учебным заведениям выделяется более 700 тысяч гривен»

«В Рачинской гимназии учится 143 ребенка. Сегодня проводятся текущие ремонты классов, но ограниченность финансовых ресурсов не позволяет обновить все помещения, – отметил директор гимназии Александр Ткачук. – Мы обратились в ООО «Западная агропроизводственная компания», входящее в группу «Укрлендфарминг». Благодаря их поддержке в кабинете биологии теперь создании комфортные условия для обучения».

Агрохолдинг «Укрлендфарминг» обеспечивает рабочими местами тысячи жителей в 600 населенных пунктах 22 областей Украины. «Укрлендфарминг» отмечен в различных рейтингах как один из наиболее привлекательных работодателей и как одна из самых социально ответственных агрокомпаний Украины благодаря систематической поддержке местных громад