Личности

Адвокат: детективы НАБУ выполняют политический заказ

Детективы НАБУ нарушают законодательство, оказывают давление на подзащитного и ограничивают его права! О таком во время пресс конференции сообщили адвокаты Олега Бахматюка.
Подробнее в сюжете ObozTV.

ДМИТРИЙ ЛОШАКОВ, АДВОКАТ
После того как мы сделали запрос на получение документов ставшие основанием для заявления в прессе об объявлении в розыск наших клиентов нам приходит ответ, что документы мы вам не дадим, но ознакомиться можно не ранее 20 декабря. Очевидно, что таким образом НАБУ препятствует адвокатской деятельности.
Также адвокаты сообщили, что их искусственно пытаются отстранить от защиты экс-руководителя VAB Банка.
Татьяна Козаченко, АДВОКАТ
За ответом НАБУ предназначены бесплатные адвокаты / бесплатной правовой помощи, противоречит законодательству 8:24 на сегодняшний момент и Олег Бахматюк и Наталья Василюк и Денис Мальцев, который был руководителем VAB банка фактически являются подозреваемыми потому относительно них в соответствии с конвенцией совершаются действия уголовного преследования в то же время они еще не получили уведомление о подозрении.
Напомним, речь идет о выдаче 1 млрд 200 млн гривен стабилизационного кредита, который VAB банк использовал для погашения задолженностей перед вкладчиками. Именно рефинансирование тогда согласовали в Национальном Банке Украины. Качество реализации исследовали различные правоохранительные органы.
АЛЕКСЕЙ ШЕВЧУК, АДВОКАТ
Делу более чем 4 года, оно закрывалось более 4 раз и на сегодняшний день оно было вопреки всем требованиям действующего законодательства, генеральным прокурором и его заместителем Касько активно передано в НАБУ
Адвокаты уже подали жалобу в Управление внутреннего контроля НАБУ, где указывают о незаконных действиях детективов и требуют проверить все факты нарушений законодательства и прав подзащитных.