Личности

200 тысяч на фонари: «Укрлендфарминг» Бахматюка ставит уличное освещение в селе, где оно отсутствовало более 30 лет

Группа компаний «Укрлендфарминг» украинского бизнесмена Олега Бахматюка, выделил 200 тысяч гривен на обустройство уличного освещения в селе Погребы Глобинского района Полтавской области. На улице, где устанавливают фонари, освещение отсутствовало более 30 лет.

Вселе Погребы Глобинского района Полтавской области, всего 2300 жителей. На улице Мамки, где устанавливают фонари, проживает около 480 человек. Жители этой улицы жили без уличного освещения более 30 лет. Как социально ответственное предприятие, «Укрлендфарминг» финансирует установку опор и уличных фонарей для жителей села.

«Мы всегда прислушиваемся к потребностям общин, – рассказал Юрий Щербак, директор предприятия «Райз-Схид», что входит в группу компаний «Укрлендфарминг» и работает на территории трех областей Украины. – И на этот раз решили принять участие в совместном проекте по освещению улицы протяженностью 3,5 км в селе Погребы Глобинского района Полтавской области. Наше предприятие выделило на освещение 200 тысячгривен. Эта сумма позволит установить фонари почти на километровом расстоянии. Сейчас для них уже построены столбы».

«Укрлендфарминг», один из лидеров аграрной отрасли Украины, традиционно принимает участие в решении социальных и инфраструктурных проблем в каждой из 22 областей, где работают его предприятия. Предприятия агрохолдинга ремонтируют дороги, строят водопроводы, автобусные останки, ремонтируют школы и детские сады. Развитие общин, на территории которых размещены мощности холдинг, является приоритетным направлением социальной деятельности группы компаний «Укрлендфарминг».