Личности

100 тыс. грн на защиту от пожаров: «Укрлендфарминг» выделил средства пострадавшим от стихии и на ремонт пожарной техники

Крупнейший агрохолдинг страны по размерам земельного банка, Группа компаний «Укрлендфарминг» украинского бизнесмена Олега Бахматюка, выделил почти 100 тысяч гривен в помощь пострадавшим от пожара жителям сел и на ремонт пожарной техники Ивано-Франковской Полтавской и Черниговской областей. Социально ответственный бизнес традиционно заботится о благосостоянии и безопасности жителей тех населенных пунктов, в которых ведет свою деятельность.

«Активно помогая сельским советам и общинам как социально ответственная компания, мы обращаем внимание не только на состояние дорог и водопроводов, школы и больницы, но и на защиту населенных пунктов от пожаров, – отметил Анатолий Яременко, директор ООО «Гетманское», которое входит в состав «Укрлендфарминг». – В новообразованной Киптивской ОТГ Черниговской области в распоряжении есть только одна пожарная машина, и та оказалась без колес. Предприятие «Гетманское» выделило на ремонт автомобиля 35 000 гривен и планирует также продолжать оказывать подобную помощь другим ОТГ».

Из бюджета другого предприятия холдинга – «Агрокомпании Прикарпатье» – руководством направлено 55,5 тысяч гривен для помощи пострадавшим от пожара в селе Ямница Тисменицкого района Ивано-Франковской области. Владельцем одного из двух сгоревших зданий является мать семерых детей. В их доме от пожара сгорели две комнаты и коридор. У владельца другого помещения вследствие проблем с электрической проводкой полностью сгорел двухэтажный дом.

Жители села Ковали на территории Кизливского сельского совета Чернухинского района Полтавской области получили от предприятия Группы ООО «Райз-Схид» 6000 гривен для восстановления жилого здания, поврежденного пожаром.

Забота и защита интересов общин на территории присутствия предприятий группы компаний «Укрлендфарминг» – постоянное направление ежедневной работы агрохолдинга в 22 областях Украины наряду с производственной деятельностью. Удерживая лидерские позиции среди крупнейших сельскохозяйственных производителей, «Укрлендфарминг» также поддерживает репутацию социально ответственного бизнеса.